Саудовская Аравия запустила инициативы для борьбы с изменением климата

Королевство Саудовская Аравия (КСА) объявляет о начале двух инициатив — «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток» для защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата.

 

Об этом сообщает пресс-служба посольства Саудовской Аравии.

 

Согласно сообщению, инициатива «Зеленая Саудовская Аравия» — это национальная инициатива, которая направлена на высадку 10 млрд деревьев в КСА для снижения выбросов углерода более чем на 4% от общемирового объема, разработку Плана проектов по возобновляемой энергетике. Он позволит увеличить долю чистой энергии по производству энергии в Королевстве до 50% в 2030 г.

 

Отмечается, что целью региональной инициативы является координация усилий для существенного способствования достижению глобальных целей борьбы с изменением климата посредством повышения эффективности углеводородных технологий в регионе и запуска крупнейшего в мире плана по восстановлению лесов. Кроме того, цель плана по восстановлению лесов —  высаживание 50 млрд деревьев на Ближнем Востоке для уменьшения выбросов углерода.

 

В посольстве отметили, что для достижения целей КСА будет действовать в партнерстве со странами-членами Совета сотрудничества стран Арабского залива, странами Ближнего Востока и другими заинтересованными странами и организациями. Кроме того, будет проводить ежегодный саммит под названием «Зеленая Ближневосточная инициатива» для обсуждения деталей инициатив и механизмов их реализации ведь КСА полностью осознает вызовы, стоящие перед регионом из-за дефицита воды, финансовых и технических ресурсов и географические трудности.

 

 

«Королевство готово помогать странам, которым не хватает ресурсов, обмениваться технологиями и опытом для уменьшения выбросов углерода и разработки инновационных методов для полива с использованием переработанной воды, дождевой воды и других, и нахождения иных решений», — говрится в сообщении.

 

 

Согласно сообщению, в этом контексте КСА осуществило комплексную реструктуризацию экологического сектора, а именно:

 

    • создало в 2019 г. специальные силы, ответственные за вопросы экологической безопасности;

 

    • повысило уровень охвата природных заповедников с 4% до более 14% площадей Королевства;

 

    • за последние 4 года увеличило растительный покров в Королевстве на 40%;

 

    • достигло наилучшего уровня выбросов углерода для стран-производителей нефти;

 

    • произвело и экспортировало 40 т синего аммиака в рамках поиска инновационных решений для производства чистой энергии;

 

    • начало один из крупнейших в мире проектов по производству зеленого водорода в г. Ньюм стоимостью $5 млрд, с ежедневным производством около 650 т.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується