В Европе сезон спаржи начнется на две недели позже обычных сроков • EastFruit – EastFruit

Сезон спаржи в Германии, стране с наибольшим потреблением этого продукта, задерживается на 14 дней по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на FreshPlaza.

«Из-за холодной погоды сезон спаржи на западе начался примерно на 14 дней позже, чем в прошлом году. Со второй недели марта в магазинах была доступна первая спаржа из Нижнего Рейна и Рейна, выращенная с подогревом», — рассказал Александр Шойфен, менеджер по продажам овощей в компании Landgard West Obst & Gemüse.

По данным AMI, каждый немец в прошлом году потреблял около 1,2 кг спаржи – преимущественно белую спаржу (0,93 кг). На это домохозяйства тратили в среднем 8,82 евро за килограмм. В то время, как в 2010 году в Германии было собрано 89,8 тыс. тонн спаржи, в рекордном 2018 году собрали 133 тыс. тонн, а в коронавирусном 2020 — 107 тыс. тонн.

Немцы предпочитают покупать свою региональную и сезонную спаржу. Вот почему около 83,5% спаржи, купленной в Германии, выращивается на более чем 22 тыс. га в этой стране.

Сейчас фермеров волнует вопрос, смогут ли из-за обострения эпидемии коронавируса приехать работники из Восточной Европы на сбор продукции.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується