Сумщина приступила к посевной кампании 2021 года — Latifundist.com

Погодные условия, сложившиеся в Сумской области, способствовали завершению подкормки озимых культур и многолетних трав, и закрытию влаги на запланированных площадях.

 

Об этом сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного развития Сумской ОГА в Facebook.

 

Отмечается, что по состоянию на 30 марта 2021 г. всеми районами области проведена подкормка озимых зерновых на 167,5 тыс. га, или 92% к общим площадям, в том числе пшеницы озимой — 157,6 тыс. га. Кроме того, озимый рапс подкормлен на 19,7 тыс. га, что составляет 96% к прогнозу.

 

Согласно сообщению, при этом 80% площадей озимых зерновых культур находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, слабые и сжиженные — 20%.

 

 

«Сейчас предприятиями Роменского района начат сев ранних яровых культур, в частности яровой ячмень посеян на площади более 100 га, овес и горох на 30 га», — говорится в сообщении.

 

 

Кроме того, при благоприятных погодно-климатических условиях аграрии Сумщины постепенно будут наращивать темпы проведения посевной кампании.

 

 

Напомним, что в Украине стартовала посевная ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 25 марта сельхозпроизводители Херсонской, Донецкой, Закарпатской и Николаевской областей посеяли 106,3 тыс. га, или 1% к прогнозу. В частности, хозяйства Херсонской области посеяли 97,6 тыс. га (58% к прогнозу) яровых культур, из которых 84,1 тыс. га (89%) ячменя, 9,9 тыс. га гороха, 1,82 тыс. га пшеницы и 1,75 тыс. га овса.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується