Россия значительно увеличила импорт вишни и черешни в 2020 году • EastFruit

В 2020 году Россия увеличила закупки вишни и черешни на $18 млн. Об этом говорится в исследовании маркетингового агентства ROIF Expert «Рынок вишни и черешни в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленном в 2021 году.

«Российский рынок в 2020 году продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения закупок импортных вишни и черешни, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и рекордные показатели и физических объемов импорта, и стоимостных», — сообщили аналитики ROIF Expert.

Как сообщает FruitNews по материалам РБК, основными странами-экспортерами черешни и вишни в Россию в 2020 году стали Турция, Азербайджан, Молдова. Самая высокая цена на данные косточковые культуры у Армении, Македонии и Турции, а самая низкая у Казахстана, Беларуси и Молдовы.

По информации аналитиков EastFruit, импорт фруктов в Россию в 2020 году был самым высоким за последние шесть лет. И хотя рост был сравнительно незначительным – всего на 2% по отношению к 2019 году, рост является весьма показательным на фоне пандемии коронавируса, усложнения поставок, подорожания логистики и резкого снижения уровня доходов населения РФ.

 

 

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується