Блокада Суэцкого канала создает риски для поставок эквадорских бананов • EastFruit

Во вторник, 23 марта 2021 года, сильный порыв ветра сбил контейнеровоз Ever Given с курса, и судно село на мель в Суэцком канале. Корабль заблокировал канал и вызвал огромные пробки судов на обоих концах международного торгового пути. Официальные лица говорят, что для снятия с мели судна могут потребоваться дни или даже недели, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. Среди многих продуктов, на которые это влияет, — эквадорские бананы. «Хотя Ближний Восток не является крупнейшим рынком для бананов Эквадора, это, безусловно, важный рынок, который рос в последние годы», — говорит Уго Кастро из GinaFruit.

Возможность избыточного предложения на окружающих рынках

По словам Кастро, ситуация с задержками поставок бананов в этом регионе «подливает масла в огонь уже существующего пожара». «Уже были некоторые проблемы с экспортом бананов на Ближний Восток», — делится он. «Иордания ввела квоту на свои разрешения на импорт, которые в основном ограничили импорт бананов, а Иран также ввел определенные ограничения, поэтому в целом рынок на Ближнем Востоке в последние месяцы столкнулся с большой нестабильностью в отношении бананов».

Кастро объясняет, что бананы на судах у Суэцкого канала не могут двигаться вперед, но они также не могут вернуться из-за возможного превышения сроков хранения бананов. «Итак, лучшее решение для многих из этих судов — перенаправить в соседние страны и продавать там продукцию. Проблема в том, что эти рынки не ожидают этих поставок бананов, и они, вероятно, будут перегружены бананами, что создаст своего рода демпинговую ситуацию, что может привести к полному краху этих рынков », — говорит он.

Увеличится ли нехватка контейнеров?

Помимо беспокойства по поводу бананов и других скоропортящихся грузов, которые находятся у Суэцкого канала, трейдеров волнует и вопрос, что произойдет со всеми контейнерами, которые в настоящее время задерживаются. «Здесь, в Эквадоре, у нас уже были проблемы с доступностью контейнеров, и с этими дополнительными задержками мы, вероятно, увидим, что проблема усугубится в ближайшие недели. Это означает, что эта проблема затронет не только экспортеров, отправляющих товары на Ближний Восток, но и всех других экспортеров, отправляющих свою продукцию куда угодно. К сожалению, последствия могут затронуть всех », — говорит Кастро.

«Все, что мы можем сделать, это надеяться, что проблема будет решена в ближайшее время. Я думаю, что если все разрешится в течение ближайшей недели, ситуация будет управляемой. Но если это займет больше времени, это станет действительно сложным», — заключает Кастро.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується