UBTA и U-Food подписали Меморандум о сотрудничестве — Latifundist.com

23 марта «Украинская ассоциация бизнеса и торговли» (UBTA) и Общественный союз «Ю-Фуд» (U-Food) подписали Меморандум о сотрудничестве.

 

Об этом сообщила пресс-служба UBTA.

 

Целью Меморандума является консолидация усилий и определение общего видения по поддержке и реализации внешнеторгового потенциала украинских производителей, содействие инициативам по продвижению отечественного экспорта.

 

На практике взаимодействие UBTA и U-Food будет касаться экспорта продукции пищевой промышленности Украины и воплощении конкретных шагов, в частности:

 

    • координация действий и обеспечение друг другу всесторонней поддержки в сфере содействия внешней торговле Украины;

 

    • проведение совместных национальных и международных мероприятий публичной коммуникации;

 

    • организации мероприятий В2В по налаживанию деловых контактов;

 

    • сотрудничество в разработке и организации торговых миссий;

 

    • обмен информацией об изменениях в политике и законодательстве ЕС и Украиной, которые могут иметь прямое или косвенное влияние на экспортную деятельность украинских производителей.

 

 

 

«Мы, как никто другие, понимаем важность привлечения общественных организаций, в частности общественных ассоциаций и союзов, представляющих национальных производителей. U-Food уже значительное время помогает предприятиям пищевой промышленности Украины в вопросах экспортного образования, способствует новым связям украинского бизнеса с иностранными покупателями через участие в мировых торговых миссиях и мероприятиях. Вместе мы будем значительно эффективнее в поддержке и продвижении внешней торговли Украины на европейском и других приоритетных зарубежных рынках», — рассказал председатель правления «Украинской Ассоциации Бизнеса и Торговли» (UBTA) Дмитрий Лось.

 

 

По его словам, сотрудничество ассоциации и союза будет распространяться и на работу с правительством и другими государственными учреждениями относительно защиты украинских аграриев и производителей, совместное с государством решение сложных вопросов, связанных с зонами свободной торговли и внутренним рынком пищевых продуктов Украины.

 

Отмечается, что UBTA и U-food согласны в том, что на сегодня существует существенная недооценка качества украинских продуктов. Это, в свою очередь, существенно влияет на их экспортный потенциал и ценовую политику украинских производителей на международном рынке, восприятие Украины сырьевым придатком в ЕС.

 

 

«Эффективное продвижение экспортных интересов Украины на международной арене требует консолидации усилий бизнеса, профессиональной коммуникации с партнерами. Для нас важно, что UBTA является центром экспертизы в сфере международной торговли — от машиностроения и фармацевтики до аграрного и продовольственного направлений», — отметил генеральный директор U-Food Богдан Шаповал.

 

 

Руководитель союза отметил такие преимущества UBTA, как понимание тенденций в регулировании экспортных процессов, привлечения Ассоциации к законотворческой деятельности, образовательная составляющая во всех ее мероприятиях.

 

 

«Эти и другие точки соприкосновения являются очень положительными для украинского бизнеса. Подписание Меморандума о сотрудничестве с UBTA станет для U-Food важным элементом собственного развития и совершенствования», — добавил Богдан Шаповал.

 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується