Рынок технологий точного земледелия будет расти на 13% в год

Объем мирового рынка технологий точного земледелия к 2028 году достигнет $16,35 млрд.

Согласно новому отчету Grand View Research, среднегодовой прирост рынка составит 13,1%. 

Под точным земледелием компания имеет в виду управление урожаем на конкретном участке или спутниковое земледелие, которое представляет собой концепцию управления фермой, где используются информационные технологии для обеспечения оптимального здоровья и продуктивности сельхозкультур. Сюда же относится специальное оборудование, системы автоматизации и управления, биоинженерия, робототехника и автоматизация, изображения и датчики, а также большие данные.

В Grand View Research ожидают, что растущее число приложений телематики в сельском хозяйстве будет стимулировать спрос на точное земледелие в течение всего прогнозируемого периода. 

В частности, речь идёт об устройствах слежения, использующих глобальную навигационную спутниковую систему (GNSS). Крупные производители сельхозтехники применяют телематические услуги для своего оборудования, чтобы повысить эффективность хозяйств, тем самым снижая стоимость сельскохозяйственных операций и максимизируя прибыльность. 

С достижениями в области GPS-наведения и автоматизации сельское хозяйство готовы трансформировать дроны. Способность дронов точно анализировать почву в начале цикла урожая и обнаруживать растения, зараженные бактериями или грибками, будет стимулировать их рост их применения.

Все же, рост сегмента будет несколько сдерживать низкий уровень внедрения технологий фермерами, считают аналитики. Это может быть связано с такими факторами, как отсутствие строгих стандартов и ограничений на обмен данными. 

Кроме того, фермерам не хватает независимых консультационных услуг для принятия решений об инвестициях. 


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua

 

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується