Тыквенные лидируют в органическом овощеводстве

По результатам производства в 2020 году в органическом овощеводстве расширился сегмент тыквенных до 59 га. Об этом сообщил ведущий специалист по стандартизации, сертификации и качеству, координатор плодово-ягодного направления сертификации ООО «Органик Стандарт» Василий Шукалович во время онлайн-конференции «Органический овощной бизнес: перспективы 2021», передает интернет-портал AgroPortal.ua.

«Тыквенные удобно выращивать в технологическом процессе в системе органического земледелия, поскольку они имеют необходимые параметры. Также в 2020 году увеличились насаждения лука и чеснока до 18 га, что связано с единичными проэктами. Салат и зелень занимали 5 га, бобовые — 8, томаты — 2,4 га, огурцы — 4 га. По органическим бобовым, зеленью и салатам, томатам, корнеплодам в 2020 году имеем снижение», — отмечает Василий Шукалович.

По словам эксперта, сектор тыквенных и кабачковых и бахчевых культур также четко отличался в 2019 году в структуре производства органических овощей. Их объем составил около 40% (1260 т) от всего производства.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується