Цены на агропродукцию на Чикагской бирже начали восстанавливаться после падения — Agritel

После резкого падения в последние несколько дней, цены восстановились на американском рынке, особенно на пшеницу.

 

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

 

 

«Недавнее снижение было вызвано приходом дождей на юг США, а также местами на северные равнины, где выращивают, в большей мере, яровую пшеницу. Рейтинги состояния культур выросли в большинстве штатов. Пшеница, тем не менее, остается более конкурентоспособной, чем кукуруза, для производителей кормов, что предполагает рост потребления в этом секторе», — указали аналитики.

 

 

Отмечается, что экспорт кукурузы в Китай по-прежнему поддерживает рост цен на этот продукт. Тем временем, посевная в Бразилии завершена. Производство этанола также выигрывает, показывая высокую рентабельность, на волне других видов биотоплива.

 

В Чикаго цены на сою продолжают расти на фоне высокого международного спроса и роста цен на растительные масла. Аналитики отметили, что это позволяет переработчикам продолжать получать хорошую маржинальность, несмотря на рост цен на соевые бобы.

 

На международной арене Таиланд объявил тендер на закупку 430 тыс. т фуражной пшеницы. Южная Корея закупила 35 тыс. т продовольственной пшеницы из США и Канады.

 

Напомним, что Турция обнулила пошлину на ввоз подсолнечного масла из-за резкого роста внутренних цен и ограниченного предложения на внутреннем рынке.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується