Тепличники Одесской области (Украина) готовятся к борьбе с Tuta absoluta • EastFruit

Новый вредитель томатов — Tuta absoluta заставил производителей в Одесской области (Украина) корректировать свои планы. Одни овощеводы настроены увеличить расходы на борьбу с вредителем, другие же пытаются опередить проблему и диверсифицируют риски.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на пресс-службу UHBDP.

«Для всех тепличников Одесской области сезон 2021 уже давно в разгаре. Впрочем, ночью температура воздуха падает порой до минусовых значений, а днем ​​поднимается до + 10 + 15°C. Поэтому все усилия производителей направлены на поддержание стабильной температуры в питомниках и в теплицах», — говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечают, что главной темой сезона для тепличников Одесской является активность вредителя — Tuta absoluta. Поэтому некоторые аграрии решили сработать на опережение.

«Они хотят собрать первый урожай еще до того, как бабочки начнут свой массовый лет. Однако для этого им пришлось идти на дополнительные расходы, связанные с отоплением питомников и основных теплиц. Сейчас они уже имеют в своих теплицах кусты помидоров 3-4 недельного возраста», — добавляют в публикации.

Другие же фермеры высаживают рассаду томатов в традиционные сроки, в частности, только готовят свои теплицы для этого. Следовательно, они будут иметь дополнительные расходы на препараты для борьбы с вредителем. При этом, чтобы диверсифицировать риски, большинство всех производителей выделили все необходимые ресурсы для выращивания ранней капусты.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується