Логистику нужно автоматизировать в первую очередь — мнение

Логистика — это то направление, которое нужно автоматизировать на агропредприятии в первую очередь.

 

Такое мнение высказал руководитель проектов цифровой трансформации IT-Enterprise Руслан Назаренко в материале «Нет автоматизации и диджитализации: 7 вредных советов агробизнесу» на Latifundist.com.

 

Отмечается, что автоматизация позволяет управлять процессами перевозки, контролировать производственную логистику и доставку уже готовой продукции конечным клиентам.

 

По словам эксперта, детали общения с заказчиком, его выбор и предпочтения, наличие товара на складе, сроки доставки комплектующих, плановые расходы на логистику — все доступно в едином интерфейсе. За счет того, что все операции будут автоматически отображаться и сохраняться в базе, можно будет получать статистику и находить «слабые места», принимать управленческие решения на основе реальных данных.

 

 

«Часто так бывает, что руководитель получает информацию через 10-15 дней по истечении месяца. Ведь сначала нужно собрать информацию от бухгалтерии, после к ней подтянуть данные из лаборатории. По сути, приходится возвращаться к тому, что уже было, и принимать решение на основе устаревшей информации. Может ли быть такое решение правильным? Нет, конечно. Правильное решение принимается по ситуации сегодня на сегодня», — объяснил Руслан Назаренко.

 

 

Напомним, что обновленный сервис Zernovoz.ua может не только находить транспорт, но еще и управлять логистикой.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується