На украинском рынке растет предложение огурцов • EastFruit

Предложение местных огурцов на внутреннем рынке Украины продолжает ежедневно расти, и все большее количество тепличных комбинатов, в том числе и не крупных, вошли в новый сезон. И, несмотря на тот факт, что погоду в Украине, по-настоящему весенней на сегодняшний день назвать сложно, существенного влияния на продолжающееся увеличение предложения огурцов на внутреннем рынке, «небесная канцелярия» уже оказывать не может.

Аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», фиксируют планомерное удешевление местных тепличных огурцов, и на конец недели общий диапазон оптовых цен на данную продукцию находится в пределах 52-57 грн/кг ($1,88-2,07/кг). Еще неделей ранее оптовые цены на огурцы с местных тепличных комбинатов в Украине озвучивались на уровне 53-60 грн/кг ($1,92-2,17/кг), в зависимости от качества и объема предложенных партий.

По словам самих производителей, неблагоприятные погодные условия могли существенно сдерживать удешевление огурцов только в начале нынешнего сезона. То есть в момент, когда, ввиду завершения очередного оборота остановились поставки объёмных партий огурцов из Турции, а в Украине, к уборке нового урожая, приступили лишь единичные комбинаты.

Что касается импортного огурца на украинском рынке, то на данный момент основным поставщиком данной продукции выступает Беларусь, по ценам 42-45 грн/кг ($1,52-1,63/кг), при этом качество импортных огурцов вполне устраивает украинских потребителей.

По прогнозам аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты» и непосредственно производителей овощей в защищенном грунте, цены на тепличные огурцы в Украине имеют все шансы и далее снижаться, что может быть поддержано сразу несколькими факторами.

В первую очередь, это продолжение роста местных огурцов на внутреннем рынке, так как ряд производителей только готовятся к первым выборкам нового севооборота. Следующим немаловажным фактором есть наличие предложения более доступной импортной продукции на украинском рынке. А в случае, если погодные условия в Украине в ближайшие недели будут становиться все более благоприятными, то негативные ценовые тенденции в данном сегменте рынка будут только усиливаться.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується