Прогноз: В Украине продлится дальнейшее сокращение поголовья КРС

По оценкам аналитического центра «Ассоциации производителей молока», промышленный сектор на 1 января 2021 г. содержит 421 тыс. голов коров, домохозяйства — 1,272 млн голов. В течение 2021 г. ожидается дальнейшее сокращение поголовья.

Об этом заявила генеральный директор «Ассоциации производителей молока» Анна Лавренюк во время онлайн-мероприятия в рамках EuroTier Digital на тему: «Современное животноводство потенциал для инвестиций в Украину».

«В южных и восточных областях предприятиям придется осуществлять расчеты по производительности животных с целью уменьшения количества коров, которые требуют кормления, чтобы дождаться нового сезона. Ведь ситуация с кормами местами критическая», — отмечает Анна Лавренюк.

По ее словам, несмотря на такую ситуацию, можно отметить положительную тенденцию на рынке остаются бизнес-ориентированные молочные фермы, где объем производства молока за 2020 г. вырос на 0,8%.

«В этом году мы прогнозируем также рост производства молока на таких фермах за счет повышения эффективности и производительности. Несмотря на кризис в 2020 г., молочно-товарные фермы продолжили инвестиции в модернизацию производства. По итогам государственной программы возмещения животноводческих объектов, в 2020 г. в Украине было введено в эксплуатацию 15 новых молочно-товарных ферм», утверждает Анна Лавренюк.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується