Аграрный фонд решил перерабатывать зерно на КХП Госрезерва

 

Акционерное общество «Аграрный фонд» подписало трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Одесской областной государственной администрацией и ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» (входит в Государственной агентство резерва Украины).

Стороны договорились расширить сотрудничество по обеспечению продовольственной и ценовой стабильности в Одесской области, говорится в сообщении «Аграрного фонда».

В частности, в Меморандуме говорится об объединении усилий с целью расширения агропромышленного производства и модернизации производственных мощностей, а также повышение конкурентоспособности продуктов сельскохозяйственного производства и развития цепей создания продукции с высокой добавленной стоимостью.

В ходе обсуждения Меморандума и намерений сотрудничества председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий выразил надежду, что такое сотрудничество будет иметь положительный эффект и будет своеобразным сдерживающим фактором ценовых колебаний, а также гарантировать продовольственную стабильность региона.

И.о. председателя правления АО «Аграрный фонд» Богдан Банчук отметил, что общество обладает финансовым ресурсом, который направит на поддержку сельхозпроизводителей, а свою деятельность по переработке планирует сконцентрировать именно в Одесской области на «Кулиндровском комбинате хлебопродуктов».

«Мы сейчас должны профинансировать сельхозпроизводителей через свою форвардную программу, а полученное зерно планируем перерабатывать на «Кулиндровском КХП», с которым имеем большой, положительный опыт сотрудничества. Таким образом мы предоставим существенную финансовую поддержку сельхозпроизводителям, обеспечим бесперебойные поставки зерна для переработки на «Кулиндровском КХП», а полученную продукцию сможем реализовывать на внутреннем и внешнем рынках», — отметил Богдан Банчук.

Первый заместитель генерального директора ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» Светлана Паненко отметила, что сотрудничество с «Аграрным фондом» обеспечит стабильные поставки на предприятие зерна, а это позволит обеспечить Одессу и область лучшей продукцией, как по ее качественными, так и ценовым показателям.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.

Госрезерв оказывает услуги по приему, очистке, хранению, сушке и отгрузке ранних и поздних зерновых; производству муки и комбикормов, услуги по переработке зерна.

Аграрный фонд,Госрезерв,переработка,мука,Одесская область

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується