Vitagro Partner разработала высокоэффективные СЗР различных направлений действия

Компания Vitagro Partner в 2021 году выводит на рынок ряд новых высокоэффективных препаратов, которые существенно расширяют технологические карты и позволят повысить урожайность.

Об этом сообщают в компании Vitagro Partner.

«Новые препараты в зависимости от класса химических соединений, входящих в состав, имеют разный механизм действия на возбудителей болезней, спектр фунгицидной активности, тип метаболизма, скорость разложения в растениях и почве», — говорится в сообщении.

Группу гербицидов пополнили 6 новых препаратов: Алида, Баклер Форте, Кинг, Прайд, Тамерлон, Флорус. Эти препараты нацелены на уничтожение сорняков, преобладающих на территории Украины. Препараты можно разделить на почвенные, послевсходовые, системные гербициды и десиканты сплошного действия, предназначенные для уничтожения одно- и многолетних, злаковых и двудольных сорняков и подсушивания растений.

Группу инсектицидов пополнили 2 препарата: Ацентам, Энсис. Высокоэффективные инсектициды контактно-кишечного действия группы синтетических пиретроидов для уничтожения широкого спектра вредителей культурных растений.

В группу протравителей добавились 3 препарата: Сет, Локер, Такер. Протравителей представят препараты фунгицидного действия — Сет (дифеноконазол, 30 г/л + ципроконазол, 6,25 г/л), инсектицидного действия — Локер (тиаметоксам, 350 г/л), протравитель для защиты сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, рапса, картофеля, льна, сорго и других культур от почвенных и послевсходовых вредителей (в течение 6-8 недель) — жуков, тли, мух и жужелицы, а также системно-инсектицидный протравитель контактно-кишечного действия с пролонгированным эффектом для борьбы с комплексом вредителей в посевах пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы — Такер (клотианидин, 600 г/л).

«Эти препараты в большей степени ориентированы на обработку семян на заводах, которые позволят существенно уменьшить стоимость посевной единицы рапса, кукурузы и подсолнечника, как результат — положительная динамика по оптимизации производственных расходов партнеров. Одновременно эти протравители могут применяться в хозяйствах. Препараты контролируют широкий спектр болезней и почвенных и раннепослевсходовых вредителей и имеют высокую окупаемость», — говорят в компании Vitagro Partner.

Также добавляют, что, без преувеличения, наиболее действенным для eco-friendly производителей станут инновационные инсектициды Энсис (альфа-циперметрин, 100 г/л) и Ацентам (ацетамиприд, 200 г/кг). Они обладают контактно-системным действием и включают действующие вещества с различными механизмами действия.

«Заботясь о состоянии окружающей природной среды, ученые компании выбрали максимально безопасные для насекомых-опылителей действующие вещества, что очень важно для сохранения полезных видов. При этом препарат контролирует чрезвычайно широкий спектр вредителей из четырех рядов — Lepidoptera (Чешуекрылые), Coleoptera (Жесткокрылые), Hоmоptera (Равнокрылые) и Diptera (Двукрылые) на всех стадиях развития и предупреждает появление у них резистентности», — отмечают в Vitagro Partner.

В этом году ассортимент расширился еще и за счет новой группы препаратов — десиканты. Препарат Феон (дикват дибромид, 150 г/л) имеет четко выраженное контактное действие, поэтому при использовании следует обеспечить максимальное покрытие растений, чего можно достичь использованием большей нормы рабочего раствора — от 200 л/га и более. Механизм действия заключается в нарушении физических и биохимических процессов в растении, что ослабляет водоудерживающую способность клеток и приводит к их гибели, а в итоге — и к высыханию растений. Высыхание растений происходит за 4-7 дней, а в условиях низких температур — около +10°С — до 10 дней, исходя из этого следует устанавливать сроки применения.

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується