Со снижения цен начали сезон украинские производители тепличных огурцов • EastFruit

Цены на тепличный огурец на украинском рынке начали снижаться, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Операторы рынка связывают данную ситуацию с увеличением предложения огурца нового оборота из местных хозяйств. По информации проекта, по состоянию на конец прошлой недели практически все тепличные комбинаты Украины приступили к реализации данной продукции.

В результате данных ценовых корректировок продажи бугорчатого огурца к выходным осуществлялись в пределах 75-83 грн/кг ($2,69-2,98/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее.

В то же время представители тепличных комбинатов сообщали о том, что они ожидали более резкого ценового снижения в данном сегменте, ввиду более объёмного увеличения предложения огурца нового оборота. Однако, учитывая сильные снегопады и низкие температуры, которые сохранялись практически всю неделю на большей части территории Украины, выборки в комбинатах были не такими массовыми, как ожидалось и это позволило избежать более резкого удешевления данной продукции.

Несмотря на удешевление, сейчас тепличный огурец в Украине все же стоит в среднем на 21% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, представители тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления огурца нового оборота по мере роста предложения данной продукции.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується