Американцы добавят в рацион коров особый корм

Технологическая компания CubicFarms разработала систему Land on a Stand, предназначенную для гидропонного выращивания зеленого корма для скота.

Инновационное решение позволяет в контролируемой среде получить зеленую траву всего за 6 дней, пишет IFT.

Как отмечают в компании, это дает экономию рабочей силы, земли, воды, а также — независимость от климатических условий внешней среды.

Сейчас CubicFarms фокусируется на молочной промышленности, где, по ее оценкам, шесть таких установок — каждая по цене около $100 тыс. — будут кормить около 1000 коров.

Летом прошлого года компания привлекла на развитие своей разработки $1,16 млн инвестиций от одного из ведущих молочных предпринимателей — генерального директора и президента Blue Sky Farms Гарри ДеВита.

Его компания, расположенная в Техасе и Огайо, производит 1,2 млн фунтов качественного молока в день. Сам ДеВит прослыл славой дальновидного бизнесмена, активно внедряющего инновации.

«Я обратился к технологиям, чтобы сэкономить воду, сократить трудозатраты и в целом повысить эффективность своих молочных операций», — говорит он.

По его словам, одна гидропонная система заменяет 30 акров земли, используемой для производства кормов для скота, не говоря уже об экономии затрат на рабочую силу, воду, энергию и удобрения.

«Ежедневное обеспечение коров свежим кормом должно вывести стадо на более высокий уровень продуктивности с пользой для здоровья», — сказал Гарри ДеВит.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується