На молочной ферме Кищенцы снизилась производительность

В 2006 году на молочной ферме «Кищенцы», где содержится 1400 голов коров, надой на одну корову составлял 4 л/день, в прошлом году — 37 л/день, в этом году производительность снизилась до 22 л/день.

Об этом сообщил директор ООО «Кищенцы» Корнелис Хендрик Хузинха во время онлайн-мероприятия в рамках Eurotier Digital на тему: «Современное животноводство — потенциал для инвестиций в Украине».

«Поскольку 2020 год был засушливым, качество выращивания было не таким высоким, и поэтому производительность на молочной ферме снизилась. В этом году есть проблема с качеством кормов, особенно кукурузы, но эта проблема во всем мире», — отмечает Корнелис Хендрик Хузинха.

По его словам, раньше были цены на молоко от 0,5 до 0,7 $/л, сейчас — 0,35 $/л.

«Сейчас себестоимость молока составляет 25-28 центов за литр. Свою продукцию поставляем компании «Молокия» в Тернополь. Что касается переработки молока, то будущее за кооперацией фермеров. Объединившись, они могут работать с большими переработчиками», — утверждает Корнелис Хендрик Хузинха.

Также он сообщил, что в производственную систему инвестировано около 10 млн евро, чтобы расширить молочную ферму для содержания 3,5 тыс. голов.


Для справки: ООО «Кищенцы» — предприятие, основанное в декабре 2001 года. Занимается животноводством (КРС и свиньи), растениеводством (выращивает зерновые и технические культуры). Обрабатывает около 15,7 тыс. га пахотных земель, расположенных в пределах Жашковского и Маньковского районов Черкасской области.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується