Миндальные сады начнут опылять роботы

Edete Precision Technologies for Agriculture, стартап в области агротехники, базирующийся в Израиле, недавно подписал контракт с одним из крупнейших миндальных садов Австралии.

В августе этого года, когда начнется цветение, Edete применит к миндальным деревьям свою технологию искусственного опыления, пишет Freshplaza.

Площади миндальных садов в Австралии исчисляются десятками гектаров. Идеальное место, чтобы применить уникальную технологию.

В компании рассказывают, что она представляет собой механическую систему сбора пыльцы и роботизированную систему опыления, которая дозирует оптимальное количество пыльцы на каждый цветок.

К слову, собранную пыльцу можно хранить до года.

Из-за сокращения количества опылителей и усиливающегося мора пчел, культуры, которые требуют опыления насекомыми (таковых около 75%), подвержены риску резкого снижения урожайности, поэтому Edete рассчитывает, что ее технология может стать решающей в ближайшие годы.

Ранее Edete успешно завершила полевые испытания в миндальных садах в Израиле.

Соучредитель и вице-президент по развитию бизнеса и маркетингу Edete Керен Мимран говорит, что технологию можно эффективно применять для опыления фисташек, яблок, вишен, груш, слив и тд.

Компания также планирует создать операционный массив в Калифорнии, который будет обслуживать 7 400 производителей миндаля в штате.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується