Польский экспортер яблок – это был лучший январь за последние годы • EastFruit

На прошлой неделе в Польше выпал сильный снегопад, температура упала до -30 градусов по Цельсию. Пока рано говорить, как это повлияет на следующий сезон яблок для поляков, но, оглядываясь назад на январь, можно сказать, что это был один из самых загруженных сезонов за последние годы. Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, обычно спрос на яблоки возрастает после Fruit Logistica в Берлине, но ярмарка была отложена, а спрос уже вырос.

По словам Эмилии Левандовской, офис-менеджера польского экспортера яблок Fruit-Group, это был очень хороший месяц для их компании. «У нас давно не было такого хорошего января. Мы получили много заказов от наших клиентов, а это означает, что мы отправили намного большие объемы плодов, чем обычно в это время года. Обычно январь — очень тихий месяц, и люди ждут Fruit Logistica в Берлине. Спрос начнет расти только после выставки, но поскольку Fruit Logistica была отложена, люди не могут ждать так долго».

В супермаркетах Польши в этом году возникли проблемы с поставками апельсинов, что привело к повышению местного спроса на яблоки, поясняет Левандовска: «Мы также наблюдаем очень высокий спрос на местном рынке Польши. Были проблемы с доступностью апельсинов, и супермаркеты решили продавать яблоки в качестве альтернативы на своих полках. Это означало, что у нас есть стабильные объемы яблок, которые продаются на местном рынке, а также мы экспортируем большое количество яблок в течение года. Наша компания будет экспортировать до марта, для дальних перевозок, до конца июня экспортировать в Европу. После этого экспорт становится рискованным, особенно для более далеких рынков, поэтому нам придется ждать нового сезона в сентябре».

«В настоящее время мы видим, что нет достаточного предложения яблок Gala Royal, поскольку некоторые фермеры хранят их в холодильных камерах. Эта ограниченная доступность также привела к росту цен на этот конкретный сорт. На остальные яблоки с октября цены стабильные, возможно, только немного выросшие». — заключает Левандовска.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується