Нидерланды содействуют достижению Целей устойчивого развития в украинских селах

Конкурс «Невероятные села Украины» — хорошая инициатива AgroPortal.ua, поэтому в течение нескольких лет Посольство Королевства Нидерландов в Украине поддерживает этот проект. Он приближает украинские села к городам и международному сообществу и позволяет людям со всего мира узнать о них больше.

Такое мнение высказал советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рейнауд Наутен во время защиты бизнес-проектов развития сельских территорий и церемонии награждения сел-финалистов V Всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины 2020».

«Цель конкурса — поддержка устойчивых бизнес-проектов, способствующих достижению Целей устойчивого развития. Уверен, это будет главным направлением на ближайшие годы, и Нидерланды готовы выступить партнером в их достижении», — отмечает Рейнауд Наутен.

Он отметил, что приятно удивлен активным участием общин и широким откликом о конкурсе «Невероятные села Украины 2020».

«Если сравнивать с Нидерландами, то Украина — это большая страна с очень большими расстояниями, и даже украинцы не в состоянии увидеть все те замечательные места, которые есть в стране. Как советник по вопросам сельского хозяйства я много путешествую по Украине, но сейчас, конечно, мы все немного ограничены в передвижении и надеемся, что в будущем сможем восстановить наши поездки. И посещение села-победителя и других финалистов «Невероятных сел Украины 2020» уже есть в моем списке», — говорит Рейнауд Наутен.

По его словам, красота природы и культурное наследие сельских территорий — это сокровища, которыми мы должны гордиться и обязаны беречь.

«Но я убежден, что самое ценное сокровище — это люди, жители украинских сел, люди, которые заботятся о развитии своей общины и уважают историю своей земли, работают над развитием устойчивых сельских территорий с заботой об окружающей среде. Это люди, которые разрабатывают проекты, чтобы обеспечить фермеров достойным доходом, и побуждают других ответственно вести свой бизнес. А еще это люди, которые прилагают усилия, чтобы популяризировать свое село на всю Украину», — подчеркивает Рейнауд Наутен.

Он выразил надежду, что на этапе реализации проекта села-победителя конкурса «Невероятные села Украины 2020» удастся аккумулировать как можно больше практического опыта из Нидерландов. Также Рейнауд Наутен пожелал общинам всех сел, которые участвовали в конкурсе «Невероятные села Украины 2020», успеха в реализации их амбициозных целей.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

 

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується