Ущерб чилийских садоводов от ливней и града оценивается в $150 млн • EastFruit

Чилийская национальная федерация производителей фруктов (Fedefruta) сообщила, что убытки от сильных дождей и града, выпавших в центральных и южных регионах страны 30-31 января 2021 года, составили около $150 млн.

Ранее Ассоциация экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) привела данные из которых следует, что больше всего пострадали косточковые культуры, виноград и голубика, пишет FruitNews по материалам FreshFruitPortal.

«Текущие убытки производителей уже составляют $150 млн, не считая проблем, которые появятся позже из-за возможного гниения плодов, подвергшихся воздействию влаги. Есть производители, которые уже все потеряли, сотни мелких фермеров сталкиваются с проблемами после града и государство должно принять экстренные меры, чтобы помочь им всем», — сказал президент Чилийской национальной федерации производителей фруктов Хорхе Валенсуэла.

Согласно данным Fedefruta пострадало 53% еще несобранного винограда. 32% голубики в южных регионах страны было уничижено. 30% повреждений получили сливы, персики и нектарины, 21% — груши.

Данные по регионам показывают, что 78% садоводов в Вальпараисо сообщили о небольших потерях урожая от ливней. Аналогичную информацию предоставили 85% садоводов в регионе О’Хиггинс и 57% в Мауле.

Среди пострадавших производителей 78% сообщили о растрескивании плодов, 42% об опадании плодов, 17,8% о сломанных деревьях и 10% о повреждениях виноградных лоз и садовых насаждений. Около 4% столкнулись с нарушениями работы ирригационных систем, а 3,1% пострадали от града.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується