Стало известно, какая страна стала европейским лидером по производству земляники садовой

Турецкие фермеры в 2020 году вырастили 35,8 млн тонн земляники садовой (клубники), с этим показателем страна стала лидером в Европе. В текущем году планируется нарастить экспорт земляники из Турции в количественном выражении на 10%, в денежном — на 15%.

Об этом агентству «Анадолу» сообщили в Союзе экспортеров Турции.

Согласно информации, в прошлом месяце из Турции было экспортировано клубники на сумму $1,056 млрд, что означает рост на 7% по сравнению с соответствующими данными за январь 2020 года.

В первом месяце 2021 года доля экспорта садовой земляники в общем экспорте из страны составила 7,8%.

При этом больше всего турецкой ягоды закупили Израиль — на сумму $111,057 млн, Испания — $70,652 млн, и Ирак — $53,446 млн.

Наибольшим спросом садовая земляника из Турции пользуется в странах Европейского Союза. В январе в эти страны было поставлено земляники на сумму $309,568 млн. Хотя в годовом исчислении наблюдался спад на 20,5%, экспорт садовой земляники в страны Европы, по-прежнему, формирует большую часть зарубежных поставок этой ягоды из Турции.

Также высок спрос на турецкую землянику в странах Ближнего Востока, куда в прошлом месяце было реализовано клубники на сумму $234,666 млн.

Лидером в производстве земляники садовой в мире является Китай, на долю которого приходится 56,5% мирового производства этой ягоды. Турция в прошлом году обогнала Германию и поднялась с 8-го на 7-ое место в списке лидеров производства клубники в мире.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується