МХП выделил на борьбу с коронавирусом более 85 млн грн — Latifundist.com

Общий вклад МХП в борьбе с коронавирусом составил более 85 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

 

Отмечается, что помощь осуществлялась в нескольких направлениях. 

 

 

«Во-первых, МХП перечислил 55 млн грн в общенациональный фонд противодействия коронавирусу. Также компания выделила на нужды 216 медучреждений Винницкой и Черкасской областей еще 29 млн грн»‎, — акцентируется в сообщении. 

 

 

МХП

 

Координатор Черкасского областного штаба противодействия коронавируса от МХП Руслан Пономаренко добавил, что для организации массовой поставки необходимого оборудования и средств защиты для медперсонала, компания вместе с Благотворительным фондом «МХП — Общине» инициировали создание в Черкасской обл. платформы «Спильнодия Черкащины: преодолеть COVID-19». 

 

 

«Эта площадка объединила усилия власти, бизнеса и общественности Черкасской области в борьбе с коронавируса. Первый взнос — 14 млн грн — сделал МХП, еще 5 млн внесли другие неравнодушные предприниматели Черкащины. Мы не оставили без внимания ни одну опорную больницу», — рассказал он.

 

 

МХП

 

Кроме закупки предметов медицинской сферы, МХП инициировал и другие способы поддержки медучреждений. Последний пример — проект «Мясные боксы для медиков». Его ввела новая торговая сеть холдинга «Мясомаркет», представители которой еженедельно передают медикам из ковидних бригад опорных черкасских больниц продукты питания для быстрых перекусов.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується