Индекс цен на мясо FАО составил 94,3 пункта в декабре 2020 г. — Latifundist.com

Среднее значение Индекса цен на мясо FAO в декабре 2020 г. составило 94,3 пункта, что на 1,6 пункта (1,7%) выше по сравнению с ноябрьским показателем, однако на 12,3 пункта (11,6%) ниже уровня декабря 2019 года.

 

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

 

 

«Таким образом, в декабре рост этого индекса продолжился третий месяц подряд. Котировки мяса птицы в декабре укрепились под влиянием таких факторов, как повышение импортного спроса, в первую очередь на Ближнем Востоке, значительные объемы внутренних продаж в ведущих странах-производителях, а также отрицательные последствия для производства вспышек птичьего гриппа в Европе», — отмечают наналитики.

 

 

Также выросли котировки говядины и баранины, главным образом в связи с сокращением предложения со стороны Океании из-за высокого спроса на скот для ремонта стада. Цены на свинину, напротив, несколько снизились, притом что экспорт на основные азиатские рынки продукции ведущих европейских стран-производителей, в первую очередь Германии, по-прежнему приостановлен из-за вспышек африканской чумы свиней.

 

Отмечается, что по итогам года среднее значение Индекса цен на мясо FAO составило 95,5 пункта, что на 4,5 пункта (4,5%) ниже уровня 2019 г. Из всех категорий мясной продукции больше всего снизились цены на мясо птицы и в меньшей степени – на баранину, свинину и говядину.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується