Производство лука в Таджикистане выросло на 230 тыс. тонн • EastFruit

За 11 месяцев 2020 года в Республике Таджикистан во всех формах хозяйствования произведено всего 989 тыс. тонн картофеля, 241 тыс. тонн овощей, 742 тыс. тонн лука, 452 тыс. тонн фруктов, 231 тыс. тонн винограда.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года аграрии Таджикистана увеличили производство овощей на 27 тыс. тонн, а бахчевых культур — на 70 тыс. тонн.

Производство картофеля, несмотря на предпринятые меры по увеличению посевных площадей, осталось примерно на прежнем уровне. Также незначительные расхождения отмечаются в производстве фруктов, а производство винограда уменьшилось почти на 1 тыс. тонн. Специалисты это связывают с апрельскими заморозками 2020 года.

Вместе с тем отмечается, что одного из важнейших экспортных продуктов Таджикистана – лука произведено за 10 месяцев 2020 года более 701 тыс. тонн, что сразу на 230 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

За 11 месяцев 2020 года в республике также произведено 804 тонны томатов, 329 тонн огурцов и 186 тонн других овощей в постоянно действующих теплицах. По сравнению с 2019 годом площадь таких теплиц в Таджикистане увеличилась на 15,5 гектара, — сообщается в информации пресс-центра Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується