Аграрии Ровенщины получили более 64 млн грн господдержки — Latifundist.com

Аграрии Ровенской области получили более 64 млн грн поддержки от государства.

 

Об этом сообщает Ровенская областная государственная администрация на странице в Facebook.

 

Отмечается, что правительство направило на счета 16 животноводов Ровенщины более 10 млн грн. 6 агроформирований получили возмещение в сумме 9,4 млн грн за закупленные ими 714 голов племенного скота. 10 агроформирований — возмещение в сумме 772 тыс. грн за закупленную у предприятий по племенному делу в животноводстве идентифицированную сперму быков.

 

Кроме того, для 629 владельцев пчелосемей области из госбюджета поступило почти 4 млн грн специальной бюджетной дотации. Наибольшую государственную поддержку получили пасечники Владимирецкого, Здолбуновского, Гощанского, Дубенского и Корецкого районов. Дотация за пчелиную семью предоставлялась на безвозвратной основе физическим лицам и субъектам хозяйствования, которые являются их владельцами.

 

 

«Более 3 млн грн выплачено аграриям за содержание 602 коров молочного направления. По такому показателю Ровенская область — в тройке среди регионов. В общем дотацию за содержание коров получили 25 агропредприятий области. Среди них 9 — без статуса юридического лица на общую сумму — 835 тыс. грн», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что 2 предприятия, которые выращивают малину, землянику и облепиху, получили 1,345 млн гр поддержки от государства. В частности, частично компенсированы расходы стоимости посадочного материала (до 80% стоимости без НДС) в сумме 1241,5 тыс. грн; за работы по установке систем капельного орошения (до 30% стоимости без НДС) — 33,5 тыс. грн; за приобретенные технику и оборудование (до 30% стоимости без НДС) — 70,8 тыс. грн.

 

Согласно сообщению, 50 сельскохозяйственных предприятий области воспользовались помощью от государства. Они закупили 124 единиц техники и оборудования, их частичную стоимость возместили в размере 12,4 млн грн.

 

63 агропроизводителя получили частичную компенсацию за пользование кредитами в 2020 г. — 27,5 млн грн бюджетных средств. Компенсация предоставляется субъектам хозяйствования АПК, которые занимаются всеми видами сельскохозяйственной деятельности и переработкой сельскохозяйственной продукции. Размер возмещения составляет 1,5 учетной ставки Национального банка, действующей на дату начисления процентов, но не выше размеров, предусмотренных кредитными договорами, уменьшенных на 5 процентных пунктов.

 

Также аграрии получили поддержку по возмещению стоимости животноводческих объектов — 1,1 млн грн, объектов хранения и переработки зерна — 2,8 млн грн.

 

 

Напомним, что Кабинет министров Украины в Государственном бюджете на 2021 предусмотрел 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, что на 700 млн грн больше, чем в госбюджете на 2020 г.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується