Украинский производитель ветпрепаратов подтвердил соответствие требованиям GMP

Украинский производитель ветеринарных препаратов «БИОТЕСТЛАБ» получил заключение органа по сертификации продукции, процессов и услуг «Украинский биологический центр сертификации» о соответствии требованиям надлежащей производственной практики GMP (Good Manufacturing Practice).

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Отмечается, что ресертификационный аудит всех производственных подразделений было проведено в ноябре 2020 г. По его результатам компания получила соответствующий сертификат (№ GMP 10/18), действительный в течение трех лет.

 

 

«В 2015 г. наша компания впервые получила сертификат соответствия требованиям GMP производства вакцин для животных и птицы, антибиотиков, противопаразитарных средств, диагностических ветеринарных препаратов, а также дезинфицирующих и моющих средств для животноводческих помещений. Это стало итогом многолетней работы по переоснащению основного производства и стартом новых проектов для обеспечения стабильно высокого качества продукции. Ежегодно компания инвестирует в R&D, автоматизацию производства, диджитализацию процессов. Кроме того, мы используем возможности GMP для продвижения на зарубежные рынки — сегодня продукция «БИОТЕСТЛАБ» экспортируется в 22 страны», — отметила директор «БИОТЕСТЛАБ» Елена Салий.

 

 

Согласно сообщению, на предприятии спроектированы чистые помещения с комплексом шлюзов и специальной системой вентиляции с многоступенчатой очисткой приточного воздуха. Кроме того, в течение последних трех лет установлено новое оборудование для производства иммунобиологических препаратов, новую линию по мойке флаконов, продолжается обновление линий хим-фарм производства. Модернизирована система подготовки воды для инъекций и оснащена современным оборудованием.

 

Отмечается, что в 2018 г. по результатам инспекционной проверки «Украинского биологического центра сертификации» компания «БИОТЕСТЛАБ» во второй раз подтвердила соответствие требованиям GMP с получением трехлетнего сертификата.

 

 

«Кроме проверки на соответствие требованиям GMP, компания регулярно проходит внешние аудиты, в том числе зарубежными партнерами, органами сертификации, лицензионными и разрешительными органами. На данный момент успешно пройдено 22 внешних аудита. Мы достигли устойчивого прогресса в постоянном совершенствовании качества процессов для поддержания имеющегося портфеля и разработки новых продуктов», — отметила Елена Салий.

 

 

Напомним, что компания «ТЕРРА ФУД» прошла международный аудит McDonald’s и тем самым подтвердила статус поставщика №1 готовых молочных смесей для всех ресторанов сети в Украине.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується