Америка защищает свою ягоду от импорта – создан Альянс производителей голубики США

Как стало известно EastFruit, в декабре 2020 года в США был создан Альянс производителей голубики (American Blueberry Growers Alliance), который поставил своей целью защиту от импорта американской голубики, исконного фрукта, произрастающего в Северной Америке и любимого семьями в США.

Альянс создан региональными ассоциациями производителей голубики, которые озабочены резким ростом объёмов импорта свежей голубики в период уборки местной голубики из стран Южного Полушария, особенно из Чили, Перу и Аргентины,  а также из Мексики и Канады. По оценкам руководства альянса, несмотря на то, что США является крупнейшим в мире производителем голубики, уже сейчас импортная ягода занимает более половины рынка США в натуральном и более 65% — в стоимостном выражении.

В результате резкого роста импорта голубики, цены на неё в 2020 году резко снизились, что привело к потере части урожая, так как некоторые фермеры США приняли решение, что нести затраты на уборку голубики нет экономического смысла, и оставили ягоду на кустах.

Резкий рост мировой торговли голубикой подтверждают и эксперты EastFruit, которые анализировали главные ягодные события 2020 года и озвучивали прогнозы на 2021 год. В этом материале, в частности, говорится о высокой вероятности снижения цен на голубику в 2021 году. А значит, проблемы фермеров США будут только усугубляться.

Садоводы США считают, что они должны быть защищены от импорта голубики из стран, которые платят своим работникам намного меньше, чем они, в частности, из Мексики или Перу. При этом они планируют делать акцент на продвижении американской голубики, выращенной в США, так как считают, что она более свежая, экологичная и, соответственно, имеет более высокие вкусовые качества.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується