Захидный Буг инвестирует в строительство новых мощностей 403 млн грн в 2021 г.

Компания «Захидный Буг» в 2021 г. начнет работу над следующими проектами: строительство элеватора, мельницы и макаронных линий в г. Збараж. Сумма инвестиций в проекты составляет 403 млн грн.

 

Об этом сообщил директор компании «Захидный Буг» Василий Коцупыр, пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

 

 

«В эти проекты планируем инвестировать в общем 403 млн грн: элеватор — 103 млн грн, мельница — 125 млн грн, макаронные линии — 175,5 млн грн. То есть наше предприятие будет не только сырьевой компанией, но и производителем готовой продукции. Запустить проекты планируем в 2022 г.», — сообщил Василий Коцупыр.

 

 

Также «Захидный Буг» в 2021 г. планирует увеличить пропускную способность элеваторов по хранению, доработке и отгрузке зерна. Всего на модернизацию элеваторных комплексов запланировано 93 млн грн.

 

Согласно сообщению, в 2021 г. компания «Захидный Буг» на некоторых подразделениях начнет работать по технологии Strip-till.

 

 

«Ежегодно компания инвестирует в обновление парка сельскохозяйственной техники, ведь от этого зависит, как и количественные, так и качественные показатели деятельности предприятия. Этот год не стал исключением. В общем в парк техники мы инвестировали $3 млн», — прокомментировал Василий Коцупыр.

 

 

Кроме того, в обновление парка техники в 2021 г. компания инвестирует $2,7 млн.

 

Он также отметил, что в обработке «Захидного Буга» на сегодняшний день находится 64 тыс. га земли. Кроме того, в конце 2019 г. компания приобрела еще один элеватор в г. Ходоров с мощностью 18 тыс. т. В результате чего, увеличились мощности в приеме и хранении зерна до 108 тыс. т.

 

По словам Василия Коцупыра, в бюджет страны в 2020 г. предприятие уплатило 158 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей.

 

А также, по итогам 2020 г. компания собрала более 235 тыс. т урожая зерновых, 26 тыс. т зернобобовых, и 23 тыс. т масличных культур. Василия Коцупыра отметил, что основная техническая культура, которую выращивает «Захидный Буг» — это сахарная свекла. За 2020 г. собрали более 720 тыс. т, со средней урожайностью 53,11 т/га.

 

 

Напомним, что в г. Звенигородка Черкасской области построят предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується