Страны Черноморского региона остаются лидирующими поставщиками пшеницы в Египет

С начала 2020/21 МГ Египет увеличил импорт пшеницы, причем страны Черноморского региона остаются лидирующими поставщиками и обеспечивают около 95% объемов импорта.

 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

 

«В течение 5 месяцев 2020/21 МГ (июль-июнь) Египет импортировал около 6,61 млн т пшеницы, что на 7% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 30% больше, чем в среднем за предыдущие 5 лет. За этот период Черноморские страны, включая Россию и Украину, отгрузили в Египет около 6,3 млн т пшеницы, что на 26% больше, чем за тот же период прошлого года, и на 48% больше, чем в среднем за 5 лет», — говорится в сообщении.

 

 

Согласно данным, модели торговых потоков Refinitiv Trade Flows показывают, что около 621,4 тыс. т Черноморской пшеницы может быть поставлено в Египет в течение первых трех недель декабря 2020 года.

 

Отмечается, что доминирование Черноморских стран в поставках пшеницы в Египет, являющийся крупнейшим мировым импортером, может сохраниться и в третьем квартале текущего маркетингового года. Поскольку, как пишут аналитики, Главное управление по снабжению сырьевыми товарами компания GASC, основной покупатель пшеницы, приобрело 405 тыс. т российской пшеницы и 60 тыс. т украинской пшеницы с поставкой в период с 8 января по 5 февраля 2021 года, а также 120 тыс. т румынской пшеницы и 115 тыс. т украинской пшеницы с поставкой в период 1-15 февраля 2021 года.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується