На фоне коронавирусных ограничений выросла продажа болгарских консервированных овощей и фруктов

После объявления весеннего локдауна спрос на овощные консервы вырос на 15-17%, а в июле-августе значительно упал по сравнению с обычным годом. И только в сентябре продажи вернулись к норме, рассказал Стойко Кировски, президент болгарского Союза переработчиков фруктов и овощей.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Agrozona.

Пандемия коронавируса больше всего ударила по сфере туризма, гостиниц и ресторанов, которые были значительным сегментом продаж консервных заводов. Однако большинство перерабатывающих предприятий также производят продукцию для розничного сегмента, где продажи выросли. Таким образом, это компенсировало спад.

Экспорт болгарских фруктово-овощных консервов также не пострадал от кризиса. Сначала были некоторые логистические проблемы. Но транспортные коридоры в Европе оставались открытыми, что позволило компаниям продолжать нормально снабжать своих европейских потребителей. Контейнерный транспорт также продолжал нормально работать, что позволяло выполнять заказы в более отдаленные пункты назначения, такие как Азия, Америка, Австралия и другие.

Одним из самых успешных способов поиска новых клиентов является участие компаний в международных и болгарских ярмарках продуктов питания.

«К сожалению, в этом году все ярмарки были отменены, и поиск новых клиентов таким наиболее удачным способом стал невозможным, — сказал Стойко Кировского. — Сейчас коллеги делают особый акцент на интернет-маркетинг, но хорошие результаты там медленнее ».

 

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується