На Виннитчине инвестиции в АПК составили более 3 млрд грн за 9 месяцев 2020 г.

В агропромышленный комплекс Винницкой области за 9 месяцев 2020 г. инвестировано 3,3 млрд грн, что составляет половину средств от общего объема капитальных инвестиций в экономику области.

 

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

 

Согласно сообщению, аграрные предприятия инвестировали в сельскохозяйственное производство 1,6 млрд грн. В производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий привлечено 1,72 млрд грн капитальных инвестиций.

 

Отмечается, что по итогам января-ноября 2020 г. в области завершена реализация 30 инвестиционных проектов. Больше всего реализовано проектов, связанных с расширением инфраструктуры хранения сельхозпродукции. Всего завершено 13 таких проектов: 11 — по строительству и реконструкции зерноскладов, 1 — по реконструкции плодохранилища, 1 — по строительству склада для хранения кормов.

 

Кроме того, 8 реализованных проектов направлены на реконструкцию существующих и строительство новых производственных мощностей в пищевой и перерабатывающей промышленности. В области животноводства завершена реализация 4 проектов: построены 3 помещения для содержания поголовья КРС и свиней, а также проведена реконструкция помещения для содержания поголовья коров. В других направлениях развития аграрной сферы было реализовано 5 инвестиционных проектов.

 

 

«Сейчас в агропромышленном комплексе Винницкой области продолжается реализация 68 инвестиционных проектов: 34 — для расширения инфраструктуры хранения сельхозпродукции, 15 — в пищевой и перерабатывающей промышленности, 14 — другие в аграрной сфере, 4 — в животноводстве, 1 — в растениеводстве», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, что предприятие «Украина» на Тернопольщине откроет животноводческий комплекс на 500 млн грн. Запуск всех мощностей запланирован на 2022 г. Общий объем инвестиций должен составить более 500 млн гривен.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується