Зеленский подписал закон о стабилизации рынка кормов в Украине — Latifundist.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» с целью стабилизации рынка кормов» №1033-ІХ.

 

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

 

 

«Согласно документу, в течение 4 лет разрешается ввоз в Украину и введение в оборот кормовых добавок без их государственной регистрации в Украине, если они разрешены в ЕС и предназначены для производства кормов для непродуктивных животных», — говорится в сообщении.

 

 

Кроме того, разрешение распространяется и на фасованные корма, изготовленные с использованием кормовых добавок, зарегистрированных в Евросоюзе, если такие корма происходят из мощностей, расположенных или в Украине, или в государствах — членах ЕС, или имеют разрешение на ввоз в ЕС.

 

Также отмечается, что в течение 4 лет со дня вступления в силу закона разрешаются производство, ввоз или пересылка на таможенную территорию Украины, оборот и использование готовых кормов, премиксов и кормовых добавок, зарегистрированных в соответствии с Законом Украины «О ветеринарной медицине», при условии наличия действительных регистрационных удостоверений, выданных на соответствующие готовые корма, премиксы или кормовые добавки.

 

 

«Этот закон позволит решить проблему с сокращением предложения на рынке кормов, которая возникло из-за неполноценной работы системы государственной регистрации кормовых добавок, и, как следствие, избежать значительных экономических потерь для субъектов хозяйствования. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, что Верховная Рада Украины 2 декабря в первом чтении и сразу в целом приняла проект Закона №3672 «О внесении изменений в заключительные положения Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» с целью стабилизации рынка кормов».

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується