С 24 декабря еще 12 азербайджанских предприятий смогут ввозить томаты в Россию

Россельхознадзор с 24 декабря 2020 года снимает ограничения на поставки в Россию томатов с 12 азербайджанских предприятий, сообщает Sputnik со ссылкой на информацию замруководителя российского ведомства Антона Кармазина.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о снятии с 24 декабря 2020 года временных ограничений на поставки томатов с 12 азербайджанских предприятий, расположенных в районах, где в 2020 году не были зафиксированы выявления южноамериканской томатной моли», — сказал он.

Ограничения отменяются по результатам рассмотрения письма Агентства пищевой безопасности Азербайджана и под гарантии данного ведомства.

Россельхознадзор с 10 декабря запретил импорт в Россию томатов и яблок из Азербайджана. Введение запрета связано с продолжением поставок азербайджанской продукции с вредителями: южноамериканской томатной молью и восточной плодожоркой. На прошлой неделе ведомство сообщило об отмене ограничений на ввоз помидоров и яблок для нескольких предприятий страны.

 

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується