Российским фермерам удалось повысить цены на репчатый лук • EastFruit

На российском рынке отмечается рост цен на качественный репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих фермеров, это первое ощутимое повышение отпускных цен на данную продукцию с начала зимы.

Сегодня российские хозяйства в основных регионах производства предлагают репчатый лук по 11-17 руб/кг ($0,15-0,23/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Причиной роста цен, по словам участников рынка, стало весьма ограниченное предложение качественного лука, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ. По словам экспертов, на данный момент в продажу поступает лук невысокого качества, который непригоден для длительного хранения. При этом сами фермеры отмечают, что в текущем сезоне процент некондиционной продукции в урожае заметно вырос. Виной всему неблагоприятные погодные условия и, в частности, обильные дожди в сентябре.

Отметим, что на данный момент цена на лук в России уже в среднем на 22% выше, чем в конце декабря 2019 года. При этом участники рынка сообщают, что рост цен на репчатый лук в РФ мог бы быть более стремительным. Однако заметное давление на цену оказывают стабильные поставки недорогого импортного лука производства Казахстан.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується