В Молдове цены на репчатый лук вдвое ниже чем годом раньше • EastFruit

В Молдове максимальные оптовые цены на репчатый лук со второй декады ноября не подымаются выше 3 леев/кг ($0,18/кг). Это вдвое ниже декабрьского уровня цен на лук в 2019 году. Сравнительно низкие цены осенью-зимой текущего года установились почти на все полевые овощи, однако на данный момент лук – единственный товар в группе корнеплодов, средняя цена на который почти не проявляет признаков роста. На прошлой неделе примерно на $0,01-0,02/кг увеличилась лишь цена на местный лук самого низкого качества.

По мнению руководителей крупных овощеводческих хозяйств, существующая ситуация представляется им тревожной тем более, что местный рынок лука стагнирует даже в ситуации относительно невысокого импорта недорогого лука, в частности – из Украины. Они опасаются, что в новом году, по мере увеличения сезонного импорта овощей базового ассортимента, шансов увеличить цены на лук у местных его производителей не останется. Между тем, запасы продукции в хранилищах овощеводческих хозяйств на данный момент, как минимум, не ниже прошлогоднего уровня на тот же период сезона.

Ситуация усугубляется тем, что из-за ужесточения ограничений в связи с повышением заболеваемости COVID-19 овощеводы ожидают снижения спроса на основные виды продукции со стороны HoReCa, а также социальных и образовательных структур.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується