Прогноз: в 2021 году ЮАР увеличит производство и экспорт цитрусовых • EastFruit

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2021 году в ЮАР вырастет производство мандаринов и лимонов. Это связано с увеличением урожайности и площадей выращивания данных цитрусовых.

Урожай мандаринов в ЮАР вырастет на 6% до 515 тыс. тонн в 2021 году. Экспорт увеличится на 9% до 420 тыс. тонн. Производство лимонов вырастет на 2% до 670 тыс. тонн, экспорт — на 10% до 500 тыс. тонн. Как пишет FruitNews со ссылкой на Freshfruitportal, производство апельсинов увеличится на 3%, а экспорт грейпфрутов вырастет на 2%.

Основной страной — импортером южноафриканских цитрусовых является Великобритания, на ее долю приходится 26% от общих поставок ЮАР.

При этом основной рост поставок ожидается на рынок США. Экспорт мандаринов в США составляет 6% от общих поставок этого вида фруктов из ЮАР. В среднем, экспорт мандаринов в США в последние четыре сезона увеличивался на 15% в год и ожидается, что эта тенденция сохранится, благодаря отсутствию пошлин на импорт южноафриканских цитрусовых в США в соответствии с Законом об обеспечении роста и расширении возможностей в Африке. Производители мандаринов в ЮАР начали отдавать предпочтение выращиванию мандаринов в ответ на предпочтения потребителей в США.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується