В преддверии рождественских праздников в Польше стремительно дорожают огурцы

На завершившейся неделе польским производителям тепличной продукции снова удалось повысить отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Сложившуюся ситуацию эксперты проекта объясняют существенным сокращением предложения тепличного огурца на польском рынке. Тем временем, спрос в данном сегменте остается достаточно высоким, что и провоцирует очередное удорожание данной продукции.

По словам участников рынка, предложение тепличного огурца из местных комбинатов было крайне ограниченным. В то же время, поставки из Испании несколько сократились. Также спрос на огурцы был активным всю неделю, как со стороны розничных сетей, так и со стороны оптовых компаний, ввиду того, что они активно пополняли свои запасы в преддверии рождественских праздников. В сложившихся условиях производители получили возможность пересмотреть отпускные цены на данную продукцию в сторону повышения.

Так, на конец недели огурцы из местных комбинатов поступают в продажу по $1,91-2,46/кг, что в среднем на 22% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что сейчас местный тепличный огурец в Польше уже стоит в среднем на 14% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується