Цены на свеклу в Польше уже упали ниже уровня прошлого года • EastFruit

В Польше на текущей неделе отмечается снижение цен на столовую свеклу, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Главной причиной отрицательного ценового тренда, игроки рынка называют избыток предложения данного корнеплода на рынке.

Так, на сегодняшний день столовая свекла поступает в продажу по $0,10-0,13/кг, что в среднем на 23% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. Но при этом, несмотря на снижение цен в данном сегменте, спрос на свеклу остается на достаточно низком уровне.

Оптовые компании и розничные сети, также на текущий недели снизили объёмы закупок столовой свеклы, ссылаясь на низкие темпы сбыта данного корнеплода в рознице. В результате, большинство владельцев качественной свеклы предпочитают воздерживается от продаж, в ожидание роста цен в данном сегменте.

При этом, стоит отметить, что цены на столовую свеклу в Польше уже в среднем на 34% дешевле, чем в середине декабря 2019 года. По словам игроков рынка, предпосылок для изменения данной ситуации в лучшую сторону пока не предвидится.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується