Мариупольский филиал Аскет Шиппинг увеличил грузооборот на 18% с начала сезона

Филиал компании «Аскет Шиппинг» в Мариуполе с начала 2020/21 МГ (июль-ноябрь 2020 г.) увеличил объемы грузооборота на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

 

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

 

По словам директора филиала Виталия Малецкого, несмотря на уменьшение объемов валового сбора урожая по сравнению с предыдущим годом и усилением конкуренции логистических компаний, «Аскет Шиппинг» показал хорошую динамику и уверенно движется к выполнению плана грузооборота на 2020/21 МГ.

 

 

«Номенклатура грузов, которыми оперирует «Аскет Шиппинг» в Мариуполе, в этом сезоне — пшеница и ячмень. В ноябре мы организовали отгрузку на экспорт 32 тыс. т зерновых», — прокомментировал Виталий Малецкий.

 

 

Он также отметил, что динамика грузооборота в следующие месяцы сезона зависит от дальнейшей конъюнктуры мирового аграрного рынка и темпов продаж украинских производителей.

 

 

Напомним, что в период с 1 по 30 ноября морпортами Украины на экспорт было отгружено 4,9 млн т основных зерновых культур, что на 6,5% превышает показатель предыдущего месяца (4,6 млн т с учетом актуализации данных).

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується