Вадатурский просит Зеленского наложить вето на закон о водном транспорте

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой применить право вето к закону №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте», поскольку он не отвечает интересам государства.

 

Об этом написал Алексей Вадатурский на своей странице в Facebook.

 

 

«Законопроект №1182-1-р, который находится под вашим (Владимира Зеленского — прим. ред.) личным контролем, к сожалению, прошел второе чтение, и он является позорным и дискредитирующим для Украины в целом. Законопроект дискредитирует и вас как президента Украины, поскольку направлен на удовлетворение потребностей исключительно отдельных промышленно-финансовых структур со сложившимися и будущими теневыми схемами», — говорится в письме.

 

 

По мнению Алексея Вадатурского, законопроект № 182-1-д грозит Украине следующим:

 

    • экологическим и эпидемиологическим бедствием, потому что закон допускает сброс нечистот (фекалий) в движении судов по всей длине Днепра, в том числе в г. Киев;

 

    • процветанием контрабанды горючего;

 

    • бесконтрольной добычей песка на р. Днепр и всех внутренних водных путях;

 

    • упадком судостроительной и других сопутствующих отраслей экономики;

 

    • разрушительным ударом по национальной безопасности Украины;

 

    • вытеснением из украинских рек украинского флага;

 

    • уничтожением рабочих мест, непоступлением налогов.

 

 

Кроме того, генеральный директор «НИБУЛОНа» утверждает, что поднял этот вопрос не только в интересах своей компании, которая развивает собственный внутренний флот.

 

 

«На кону развитие речного судоходства, судостроения, тяжелой промышленности и других сопутствующих отраслей, а значит и экономики Украины», — заявил Алексей Вадатурский.

 

 

 

«Я все же еще раз публично и официально обращаюсь к Вам, господин Президент Владимир Зеленский, с просьбой применить право вето на закон «О внутреннем водном транспорте» и спасти экономику Украины! Уважаемый Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, вы согласны сдать экономику Украины и благосостояние наших граждан?» — отметил Алексей Вадатурский.

 

 

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» во втором чтении.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується