В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты • EastFruit

На рынке РФ на текущей неделе начали снижаться цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Российские фермеры серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Избыток предложения белокочанной капусты на рынке ощущается с каждым днем все сильнее, что местные производители связывают, прежде всего, с ростом внутреннего производства данной культуры.

Так, на данный момент фермеры в основных регионах производства озвучивают цены на капусту в пределах 7-12 руб/кг ($0,09-0,16/кг), что в среднем на 13% дешевле, чем неделей раннее. Однако реальные продажи ведутся по более низким ценам. Уступать в цене производители вынуждены из-за избытка продукции на рынке. Хозяйства активно предлагают капусту из необорудованных хранилищ, стремясь завершить реализацию до наступления морозов. При этом стоит отметить, что немалую долю предложения в данном случае составляет продукция средних сортов созревания, которая непригодна для длительного хранения. В то же время, производители отгружают и излишки поздней капусты.

В результате на данный момент цена на капусту в России уже в среднем на 14% ниже, чем в конце ноября 2019 года. При этом, по мнению игроков рынка, в ближайшее время ожидать улучшения ситуации в данном сегменте не стоит, поскольку разгрузить рынок не удается из-за крайне низких темпов сбыта данной продукции.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується