НИБУЛОН увеличил мощности речного терминала на Херсонщине — Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН» увеличила мощности филиала «Голопристанский» (Херсонская область) до 97,9 тыс. т единовременного хранения сельскохозяйственной продукции.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

На филиале «Голопристанский» завершены все общестроительные работы, в частности сведены 3 зернохранилища от канадского производителя AGI емкостью 7,3 тыс. т каждое (около 22 тыс. т) для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов, также загрузочную эстакаду и разгрузочную транспортную галерею.

 

 

«Увеличив мощности перегрузочного терминала, компания создала дополнительные условия для развития аграрного сектора региона и повышения показателей экономической и логистической деятельности предприятия. Это позволит расширить сотрудничество с существующими партнерами и наладить деятельность с новыми поставщиками зерновой продукции», — рассказал директор филиала «Голопристанский» Николай Мягченко.

 

 

Он отметил, что все зерна, которое «НИБУЛОН» принимает на перегрузочном терминале филиала «Голопристанская», отгружается и доставляется к морскому терминалу компании в Николаеве или сразу на внешний рейд исключительно водным транспортом.

 

 

«Теперь, благодаря работе более мощного речного предприятия, объем принятой сельхозпродукции возрастет, а ежегодно автодороги страны будут разгружены минимум на 12,5 тыс. грузовиков», — добавил Николай Мягченко.

 

 

Напомним, что крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК в октябре 2020 г. стала компания «НИБУЛОН», сумма возмещения составила 757,7 млн грн.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується