Кабмин утвердил постановление о передаче сельхозземель ОТГ — Latifundist.com

Кабинет Министров Украины 16 ноября 2020 г. принял постановление №1113, которое запускает механизм полноценной передачи земель сельскохозяйственного назначения ОТГ.

 

Об этом сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко, пишет «Урядовый портал».

 

 

«Это решение — важный шаг в реализации земельной реформы Президента Украины Владимира Зеленского в части земельной децентрализации и передачи более 2 млн га сельхозземель органам местного самоуправления. Соответствующий Указ Глава государства подписал месяц назад, 15 октября», — сообщил Роман Лещенко.

 

 

Отмечается, что это постановление правительства является следующим этапом для реализации процесса передачи земель на места, к которому Госгеокадастр проводил подготовку в последнее время.

 

Согласно сообщению, Роман Лещенко обратился к новоизбранным председателям ОТГ, которые уже приступили к работе или же начнут выполнять свои обязанности в ближайшее время.

 

 

«Госгеокадастр ждет вас, обращайтесь в областные управления с необходимой документацией. Вы получили поддержку на местах, а мы передадим вам наиболее ценный ресурс в государстве — землю. Благодаря чему местное самоуправление станет действительно сильным. Это новые возможности для местного самоуправления и одновременно серьезная ответственность. Восстанавливаем справедливость. Возвращаем землю народу Украины», — подытожил он.

 

 

Напомним, что в среду, 18 ноября, начнется серия бесплатных вебинаров на тему: «Что делать новоизбранным председателям ОТГ в земельных вопросах» и эксперт расскажет, как проводить аудит земельного банка ОТГ.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується