Российским фермерам удалось поднять цены на качественную белокочанную капусту

На текущей неделе в большинстве регионов РФ наблюдался рост цен на белокочанную капусту, однако повышательный ценовой тренд был присущ исключительно для сегмента продукции высокого качества, сообщают аналитики проекта EastFruit. Связано это было с довольно ограниченным предложением такой капусты, поскольку большинство хозяйств закладывали ее в хранилища, отказываясь от реализации по текущим ценам.

Так, на данный момент белокочанная капуста предлагается к продаже по 8-14 руб/кг ($0,10-0,18/кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Поводом для повышения цен, по словам участников рынка, является достаточно ограниченное предложение белокочанной капусты на рынке. Крупные хозяйства предпочитают закладывать основные объемы урожая в хранилища и отгружают на рынки только излишки и продукцию, непригодную для длительного хранения.

При этом, несмотря на удорожание белокочанной капусты, на сегодняшний день цена на данную продукцию в России всё же в среднем на 11% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується