Япония увеличит импорт узбекских сухофруктов • EastFruit
В ходе визита делегации Посольства Республики Узбекистан в японский город Нагоя проведена встреча с исполнительным директором компании «Токура Шоджи» Масахару Сугиэ, сообщает ИА «Дунё».
Масахару Сугиэ дал высокую оценку качеству сухофруктов (сушеный виноград, чернослив, курага), импортируемых из Узбекистана, и выразил готовность и далее расширять объемы поставок товаров для представления возможности населению Японии насладиться высоким качеством и особенным вкусом узбекской продукцией.
О высоком интересе японской компании к продукции из Узбекистана свидетельствует включение узбекских сухофруктов «Токура Шоджи» в свой каталог, который публикуется регулярно и распространяется среди бизнес-партнёров японской компании.
Ранее EastFruit сообщал, что в 2020 году Узбекистан продолжал быстро наращивать объёмы поставок свежей дыни и свежего абрикоса на рынок Украины. За первые девять месяцев 2020 года Украина импортировала 3,1 тыс. тонн узбекских дынь и 2,2 тыс. тонн узбекского свежего абрикоса. По сравнению с тем же периодом 2019 года объём импорта дыни из Узбекистана в Украину вырос в 2,9 раза, а абрикоса – 2,3 раза.