Огурцы в Украине дешевеют из-за снижения спроса и зачистки в хозяйствах • EastFruit

По сообщениям операторов рынка, существенное повышение цен на тепличные огурцы в Украине на прошлой неделе негативно сказалось на темпах сбыта. Как результат, еще с начала нынешней недели тепличные комбинаты вынуждены снижать отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Кроме того, дополнительным фактором для укрепления понижательной ценовой динамики стало резкое увеличение на рынке продукции невысокого качества. Как известно, сезон реализации продукции текущего севооборота в большинстве хозяйств подходит к концу, а нынешнее похолодание практически во всех регионах страны только ускорило темпы уборки последних партий. Производители стараются как можно быстрее распродать оставшиеся объемы продукции и приступить к подготовке выращивания весеннего севооборота.

Так, на сегодняшний день диапазон оптовых цен на огурцы в Украине варьируется в пределах 20-27 грн/кг ($0,71-0,96/кг), тогда как в предыдущий рассматриваемый период удавалось вести продажи по более высоким ценам, 25-33 грн/кг ($ 0,89-1,17/кг).

Что касается продукции, поставляемой с внешних рынков, то, по данным экспертов проекта, предложение таких огурцов в Украине постепенно увеличивается, а основным поставщиком импортной продукции по-прежнему является Турция. На данный момент цены на турецкие огурцы варьируются в пределах 28-30 грн/кг ($0,99-1,07/кг).

Большинство продавцов тепличных овощей предполагают, что в скором времени цены на импортные огурцы будут снижаться по причине постепенного роста предложения. Кроме того, как сообщают турецкие фермеры, тепличные огурцы в нынешнем сезоне отличаются средними, а местами и низкими качественными показателями, ввиду неблагоприятных погодных условий в период созревания урожая.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується