На фоне высоких цен на овощи Индия планирует импортировать большие объемы лука и картофеля

На прошлой неделе министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял заявил, что страна импортирует более 30 тыс. тонн лука и картофеля, чтобы остановить рост цен накануне праздничного сезона.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Financial Express.

Чрезмерные осадки, ограничения перевозок из-за карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса существенно подтолкнули вверх цены на овощи.

В течение последних трех дней среднеиндийская розничная цена на лук, который в Индии является достаточно важным продуктом, была стабильной на уровне 65 рупий/$0,87 за кг (25 грн/кг).

Примерно 7 тыс. тонн лука уже импортировано, и еще ожидается прибытие 25 тыс. тонн. Национальная федерация маркетинга сельскохозяйственных коопераций Индии вскоре оповестит игроков рынка о возможности импортировать лук. Этот овощ традиционно завозится из Турции, Египта и Афганистана.

Ранее EastFruit рассказывал, что Китай планирует по максимуму воспользоваться индийским запретом на экспорт лука и заменить индийскую продукцию в ряде стран-импортеров лука. В КНР ежегодно производят свыше 20 млн тонн этой продукции.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується