Очередное снижение цен на морковь • EastFruit

После удорожания неделей раннее, на рынке РФ вновь снизились цены на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной негативной ценовой тенденции, производители называют заметное снижение покупательской активности.

Так, на сегодняшний день фермеры предлагают морковь к продаже по 10-15 руб/кг ($0,13-0,19/кг), что в среднем на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Очередное удешевление в сегменте моркови операторы рынка связывают с заметным ослаблением спроса. Большинство оптовых компаний и розничных сетей сократили объёмы закупок данного корнеплода, ссылаясь на низкие темпы сбыта в рознице.

При этом большинство владельцев качественной моркови на данный момент не спешат с продажами, предпочитая основной объём данной продукции закладывать на хранение. Свои действия, они аргументируют тем, что сбывать морковь по текущим ценам нерентабельно.

Отметим, что на сегодняшний день морковь на рынке РФ все же стоит в среднем на 42% дороже, чем в начале ноября 2019 года. Напомним, в аналогичный прошлогодний период цены на морковь стартовали от 7 руб/кг ($0,09/кг).

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується